Одиночка
Опытный
Пользователи
Рейтинг: 21

Предупреждения: 0

Много кто пишет, я тоже решил написать. 

 

 

 Ночь, шел сильный дождь и гремел гром. Я брел через болота, весь промокший до трусов. Вокруг ни души, только вороны на ветках старых высохших деревьях. До ближайшего лагеря диггиров, еше как минимум 2км, вот дойду, продам весь хабар, завалюсь в разваленую хату на хуторе, и буду спать дня 3, так оно думалось. На болотах сейчас собак и кабанов редко встретить можно, не говоря уже о кровососах и болотниках. Почти всех сталкеры перебили, которые на хуторе обосновались. На кордоне ловить нечего, единственный лагерь сталкеров, это в деревне, сидорович свалил на Агропром, после того как что-то не поделил с вояками. Тогда вояки устрояли маштабный рейд, выбили почти всех сталкеров на кордоне, и свалке. Да и кому захочется обитать под боком с вояками. 

 До лагеря осталось уже ничего. Надоело нести мешок с хабаром, промокший он весил еще больше чем обычно. Уже на подходе, вижу сталкера дежурищего на крыше одного из домов. В это деревне заправлял всем охотник, он и платил сталкерам что бы те и наблюдали, что-бы мутанты и другая хрень не напала в тихую. Торговец тоже один тут был, цены у него конечно хуже чем у Сидоровича, покупал он всё очень дешево. А что-бы купить новый калаш, нужно было минимум 5 артефактов пренисти. Но на болотах аномалий почти нету, не говоря уж об артефактах. Лавочка его находилась, в старом ларьке, который находился в центре деревни. Туда я и направлялся, уже в нутри, я заметил еще одного осталкера, тот ему продавал железную коробку, и торгаш заплатил ему две пачки денег. Торгаш обратил внимание на меня. И спросил

-Че пялишься? Принес что? 

Я достал из сумки две головы тушканов, и один кристал, говорят кристалы эти если в аномалию закинуть на месяца эдак 2-3. То получится артефакт. 

-Вот чем богат.

Торгаш одел очки, и посмотрел на кристал.

-Вешь по сути безполезная, из него артефакт уже не получится сделать. Дам за него 30грн, а за головы тушканов 20грн. В итоге 50. Согласен? 

Выбора кому продать, больше не было, ближайший торговец на свалке. А что-бы туда попасть, нужно было 2 военных блок-поста миновать. 

Забрал деньги, и побрел в ближайшую свободную хату, и улегся на старую скрипяшую кровать. Запищал ПДА, достал из сумки, пришло новое сообщение. 

- Внимание сталкерам, надвигается выброс, преблизительное время 14:30 завтрешнего дня." 

Давно выброса не было, месяца 4-5, может что из артефактов появится, ато и аномалии почти рассосались. Ладно, нужно выспаться, ато после выброса голова как с похмелья болеть будет, если не хуже. Проснулся в 11:43, на улице все еще идет дождь, в зоне дождь началася, то закончится он не скоро. Иногда бывает кислотный, я раз под такой попал, бежал тогда как от стаи собак и кабанов вместе взятых. Куртка и штаны как решито были. Но такой дождь редко в зоне. Но всё же, может пойти в любой момент. Встал из кровати, взял банку тушонки открыл, и быстро захавал. Обычную воду в зоне пить опасно, почти все пьют водку или самогон. В основном самогон, его гнать можно почти со всего. Помню как один гнал из коры дуба, грибов, даже камыша. Короче, из всего что не сильно фонит радиацией. Звали его все "пивовар" но пиво он в зоне не варил. Один раз я к нему выпить приходил, и заговорились. 

-Слыш, а че тебя пивоваром прозвали? 

Он почесал бороду, улыбнулся.

-Да черт его знает, как прозвали, пиво тут варить не выгодно, а самогон в самый раз. 

Тут мне пришла одна мысль. 

-А из чего ты можешь гнать? Ну самое не обычное? 

-Да из чего хочешь, хочешь могу из стула на котором ты сидишь? А хочешь могу из грибов что на крышке туалета? 

После этого я у него за выпивкой не приходил. Мало ли из чего он в этот раз сделает. В зоне много всякой хрени на которую смотреть фигово, так еше и пить ее.

 Ладно, денег мало, патронов мало, хавчика, дня на 2 от силы. А заработать тут не получится. Нужно на свалку попасть. Там среди мусора может что и будет. 

До выброса примерно часа 2, схожу к охотнику, может он чем поможет. Дом охотника находился в самом конце. Уже в нутри, у него везде висели чучела мутантов. Я заметил чучела 2х кабанов, собаки, и одного не понятного толи собака то ли...  А черт его знает, похоже на собаку, только 2 головы. Здоровая однако. Охотник уже подощел и заговорил.

-Зачем пожаловал? Что заинтересовало чучело? 

-Да, откуда это? Точнее что это вобще такое? 

Он задумчиво взглянул на чучело.

-А кто его знает, пытался я перейти по подземке, метров 200 прощел, и тут слышу звуки чавкания, я по тихому подлез, и вижу как эта штука, жрет сталкера. Вот я и начал в него палить. Живучая тварь, розрядил в него 6 выстрелов из обреза, и 2 магазина своего дигла. Похоже что его до меня ранить успели, ато так я бы его не повалил. Потом привалок сюда и разделал, а чучело паралоном набил. 

Я подумал, он упомянул про подземку, вдруг удастся пройти. 

-Не собираешься туда опять? 

Он вздохнул.

-Пробывал, да только таких еще набрело, не пройти там. А если полезишь сам, да и с такой снарягой, то жопа тебе короче будет. У даже свол поржавел, да и ПМ уже никто не пользуется, с него по воронам только стрелять. Какрас, есть работенка, если поможешь, выделю акм, не новый конечно, но лучше чем твой пистолет. 

Калаш дело хорошое, притом что в нынишней ситуации у торгаша за 50грн не купить. 

-Говори что делать?

-Такс, я заметил тут отряд свободы, без понятия что они тут забыли. Но один из наших видел что они травой балуются. Раздобудь мне травы, и я тебе калаш. 

-Погляжу что можно сделать. 

Я вышел, из его хаты, он в догон кричит,

-Пережди выброс, ато помрешь еще с моим товаром.

Сталкеры уже собирались в подвале дома, я тоже защел, и загудела сирена. Звук громкий, как будто стая слонов возле ушей пробежали. Длилось это минуты 3.

Голова гудит, пару новичков даже сознание потеряли. Собрался с мыслями и выдвинулся в путь, взглянул на карте, примерно где они пережидали выброс, и двинул в дорогу.

                                   **********....Короче, это пока что всё, надоело, если норм, еще накарлякаю, если фигня то и продолжать не буду....*********

 

 

Рейтинг: 3

Заблокированные
Рейтинг: 0

Предупреждения: 3

Норм) С меня лайк

Рейтинг: 1
Одиночка
Новичок
Заблокированные
Рейтинг: 28

Предупреждения: 3

лайк

Рейтинг: 0
Одиночка
Новичок
Пользователи
Рейтинг: 24

Предупреждения: 0

Годнота однако,продолжай пожалуйста)

Рейтинг: -1
Одиночка
Новичок
Пользователи
Рейтинг: 24

Предупреждения: 0

Когда еще напишешь,мне интересно сталоооо,пожалуйста с:

Рейтинг: -1
Одиночка
Новичок
Пользователи
Рейтинг: -52

Предупреждения: 3
л
Рейтинг: 0
Вы не можете оставить сообщение, необходимо войти на сайт


1
1
Тем
6232
Сообщений
30669
Последнее сообщение
22.05.2018

44 queries
0.1522 Копирование материалов запрещено
Prineside©2014